ПОЧЕМУ С ВОЗРАСТОМ МЕНЯЕТСЯ ГОЛОС И 
КАК НА ЭТО МОЖНО ВЛИЯТЬ?


Я начну с Тобой долгий и интересный разговор про наиболее пластичный, но уязвимый отдел нашего позвоночника – шейный. Наедине с шеей мы проведём неделю, а то и две🙃 И начнём с функции, которая принадлежит органам, расположившимся здесь – гортани и голосовым связкам. Конечно, я говорю о голосе.

Я не учитель пения, но я тренер по сохранению молодости. Для меня, как и для первого, важно, чтобы девушка была не только хороша внешне, но и звучала великолепно. Однако часто с возрастом меняется не только тембр голоса, но и его сила – порой, он просто слабеет, а порой начинает дребезжать и булькать, как китайские наушники, купленные в переходе за сотку.

Но почему?

Большинство списывают это на гормональные изменения и готовы мириться с ними. Тем временем певцы, поддерживающие форму, и в 60, и в 70 лет продолжают быть узнаваемыми – по голосу. Более того – они и выглядят моложе сверстников. Да – уход, да – инъекции и ботокс, да – пластика. Наверное. Хотя обществу лишь бы найти отговорку и снять с себя ответственность.

А если подумать?

Пусковой крючок движения голосовых связок – струя воздуха, которую диафрагма выталкивает из лёгких на выдохе. За движение связок отвечает около 15 мышц гортани! А в устройстве гортани есть ещё различные хрящи, которые обеспечивают правильное смыкание связок.

Говорение – это отчасти тренировка, но в разговоре мы задействуем лишь одну десятую диапазона, то есть одну десятую от амплитуды движения связок.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что на красоту голоса могут влиять следующие физические изменения в теле человека:

👉🏻 Неправильное дыхание, как хронический, паталогический процесс, в результате которого диафрагма имеет очень ограниченную амплитуду движения, рёбра, особенно нижние, остаются статичными, а лёгкие используют далеко не полный свой объём.

👉🏻 Обызвествление связок, которое происходит в частности в результате гиповитаминозов и недостаточности минеральных веществ.

👉🏻 Различные искривления в шейном отделе позвоночника, да и вообще – любые нарушения осанки, при которых меняется положение мышечного корсета шеи, а также положение всех глубоких мышц и внутренних органов.

Три этих основных физических фактора могут изрядно поспорить с гормональными изменениями, которые при сбалансированном питании и коррекции БАДами могут не наступать очень долго.

Итого мы приходим к измусоленному вдоль и поперёк в моём паблике выводу: осанка, правильное дыхание, отслеживание витаминно-минерального баланса – залог нашей красоты.

А также, несомненно, гимнастика для шеи, но не просто пара поворотов вправо, влево, наклон и кружочки в разные стороны – нет! Гимнастика должна быть очень умной, чтобы учесть анатомическое строение шеи и не обойти вниманием ни одну область шеи, ни один слой мышц.

Начало положено, а продолжение следует😉❤

Твой личный консультант по вопросам красоты и молодости,
Автор гимнастики для лица #фейспилатес
Орлова Даша

© 2019-2020 FACEPILATES.RU. Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешено только с согласия первообладателей.