ТЕРМИНЫ ЛИЦЕВЫХ ГИМНАСТОВ: КАК РАЗОБРАТЬСЯ, 

ГДЕ ЗАЛОМ, А ГДЕ МОРЩИНКА?


Конечно, единой классификации возрастных и не только линий лица нет. Косметологи и лицевые гимнасты здесь могут творить и творят🤪 А клиенты руками разводят - "пойди, разберись...".

Я оглашу тут списочек, который считаю верным лично я, а уже твой выбор - прочитать и забыть или репостнуть для пользы дела 👉🏻

Итак, ты, наверняка, замечала, что лица у всех женщин разные. Посмотреть только на носогубку - она может лежать на лице тонкой ниточкой, может уходить внутрь Марианской впадиной, а может и собирать над собой шторку из щеки... Этой всё одна и та же носогубка, имеющая одни и те же причины? Конечно, нет. Как только мы сможем правильно её назвать, мы уже без труда определим причину возникновения и технику работы для совершенствования своей внешности. Поехали!

✋🏻 МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНКИ - о, это беда всех бед для лицевого гимнаста и значительный уровень дохода для косметолога. "Боже, у меня полно морщин под глазами!", - кричит о помощи бедная женщина. Я спрашиваю спокойно: "На данный момент я не вижу ни одной. Они возникают, когда вы улыбаетесь, да?". Она отвечает да, и я могу смело ставить диагноз - здорова. Почему? Потому что мелкие морщинки, проявляющиеся в активной мимике - это нормально. Не нормально - это лицо, завязанное ниточками за ушами, когда и улыбнуться-то особенно нет возможности. Мимические морщинки - это наш невербальный способ передачи информации собеседнику/ам. Мимические мышцы одним своим концом крепятся к коже - так задумала Природа, чтобы кожа в мимике сминалась и создавала нужный посыл. Если морщинки, которые появляются в мимике, в спокойном состоянии разглаживаются, то и беспокоиться не стоит - смейтесь на здоровье - в прямом смысле этого сочетания слов!

✋🏻 КОЖНЫЕ ЗАЛОМЫ. Эти товарищи уже постоянные спутники твоей внешности. Находим мы их на уровнях эпидермиса и дермы, то есть не слишком глубоко. И зачастую они как раз образуются в местах, где частыми гостями становятся мимические морщинки. Почему? Потому что кожа сухая и обезвоженная. Для примера возьмём влажную резиновую тряпку для протирания пыли. Сколько её не мни - она расправляется, но дай ей высохнуть - и теперь каждая замятость на её поверхности будет оставаться. Именно поэтому при первичных неглубоких заломах на лице стоит озаботиться качеством ухода за кожей, питьевым режимом, сбалансированным питанием и уровнем нутриентов.

✋🏻 СТРУКТУРНЫЕ ЗАЛОМЫ. Уверенна, что ты встречала женщин с четкой глубокой линией на месте носогубки (причем в довольно молодом возрасте). Чаще всего она смотрится сексуально и привлекательно, не портит внешность обладательницы совершенно. Характерна, к примеру, для молодой Анжелины Джоли. Почему этот залом структурный? Потому что он обусловлен индивидуальным рисунком мышечного каркаса, расположением миофасций и связок. Зачастую бывает наследственным, то есть у мамы или папы можно найти такую же изюминку. Можно ли его отработать гимнастикой? Очень незначительно и не в мгновенные сроки. Да и нужно ли? - передо мной чаще встаёт именно этот вопрос🙂

✋🏻 СКЛАДКА. В сущности, это и есть истинная морщина. Она тоже может поразделяться на несколько разновидностей - естественная складка (в месте того же носогубного перехода), складка с валиком над ней, который образует отёчная подкожно-жировая клетчатка, атоничная кожная складка - чаще встречается в дефицитных состояниях (низкий уровень железа, витаминов группы В, недостаток строительных элементов, типа аминокислот, поступающих с пищей, проницаемость сосудистой стенки и пр). Как ты поняла, это наиболее патологический вариант линий на лице и 100% требующий гимнастики для лица и восстановления общего здоровья организма.

✋🏻 ЖИРОВОЙ МЕШОК. Образуется на нижней границе жирового пакета, который отделяется от следующего соединительнотканным образованием. Выпадают жировые пакеты чаще всего в условиях постоянной отёчности лица. Поэтому, чем дольше лицо женщины выглядит округлым и даже несколько умильным, тем большее количество патологических процессов может протекать незаметно. Отёк нужно сгонять, но аккуратными методами (читай - не кидаться на Асахи🙈). Для начала нужно отыскать причину отёка (питание, питьевой режим, недостаток нутриентов или физической активности, неправильная осанка и т.п.), устранить её и заняться гимнастикой для лица. Любая работа мышц несёт под собой и лимфодренажный эффект. Для него не нужно часами натирать лицо, следуя примеру азиатов, у которых, к слову, подкожной клетчатки значительно больше, чем у нас и сжечь её полностью практически невозможно. А вот мы можем сделать это на раз-два. Так что аккуратно, девочки.

Это то основное, что стоит понимать о линиях на своём лице - каких-то перестать бояться, какие-то принять, с какими-то начать правильно работать.

‼ В дополнении к этому посту я хочу сказать, что на днях я объявлю новогоднюю распродажу Абонемента Фейспилатес, поэтому внимательно следи за обновлениями в паблике.

Всегда с заботой,
Твой личный консультант по вопросам красоты и молодости,
Автор гимнастики для лица #фейспилатес
Орлова Даша

© 2019-2020 FACEPILATES.RU. Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешено только с согласия первообладателей.